残暑お見舞い申し上げます^^♪ [ウォンビン]
残暑お見舞い申し上げますm(_)m
今年の夏は台風、猛暑、豪雨などに見舞われましたが、皆様お元気でお過ごしでしょうか?
立秋も過ぎたのにまだまだ暑いですが、夕方赤とんぼの姿を見かけるようになりました。
少しずつ秋が近づいていますね!
爽やかなウォンビンさんを眺め、しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!(^^)!
私の顔と同じくらいの大きさの”蓮の花”です。ガッツポーズしているように見えませんか!(^^)
鮮やかに絵を描くウォンビンさんを眺め、声を聞いて癒されましょう
≪熱い情熱編140617≫
<東西食品マキシムさんよりお借りしました>
お友達から心太(ところてん)の原料の“てんぐさ”をいただいたので、ところてん作りに初挑戦しましたてんぐさをよく洗い、じっくりと煮込み、濾して、冷やして固めまて完成です(*^^)v
ところてん液で杏仁豆腐も作ってみました
ヘルシーで、ツルンといただけるところ天は、まろやかな味わいで美味しかったです(#^.^#)
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ皆様お元気で、素敵な夏の思い出をたくさん作ってくださいませ
今年の夏は台風、猛暑、豪雨などに見舞われましたが、皆様お元気でお過ごしでしょうか?
立秋も過ぎたのにまだまだ暑いですが、夕方赤とんぼの姿を見かけるようになりました。
少しずつ秋が近づいていますね!
爽やかなウォンビンさんを眺め、しっかり食べて暑い夏を乗り切りましょう!(^^)!
私の顔と同じくらいの大きさの”蓮の花”です。ガッツポーズしているように見えませんか!(^^)
鮮やかに絵を描くウォンビンさんを眺め、声を聞いて癒されましょう
≪熱い情熱編140617≫
<東西食品マキシムさんよりお借りしました>
お友達から心太(ところてん)の原料の“てんぐさ”をいただいたので、ところてん作りに初挑戦しましたてんぐさをよく洗い、じっくりと煮込み、濾して、冷やして固めまて完成です(*^^)v
ところてん液で杏仁豆腐も作ってみました
ヘルシーで、ツルンといただけるところ天は、まろやかな味わいで美味しかったです(#^.^#)
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ皆様お元気で、素敵な夏の思い出をたくさん作ってくださいませ